独立页面
当前位置:首页 > 独立页面  

公司概况

2012-08-13  来源:扬子江工程咨询有限公司

·公司简介

扬子江工程咨询有限公司(湖北)(以下简称扬子江咨询公司)是长江水利水电开发总公司(湖北)的全资有限责任公司,注册资本为1000万元,是中国工程咨询协会第三届理事单位、中国工程咨询协会第四届常务理事单位、中国工程咨询协会水利分会会员、湖北省工程咨询协会副会长单位。主要承担长江委水行政管理和项目审批的技术咨询、承接水利水电工程项目咨询以及招投标代理业务。

扬子江咨询公司于1984年2月经原水利电力部批准成立,2006年10月完成公司改制。扬子江咨询公司严格按照国家有关规定,设立了董事会、监事会、经营管理层(包括总经理、副总经理和“三总师”),下设综合部、市场部、财务部、咨询一部、咨询二部、招投标部及8个分公司,拥有发改委工程咨询单位甲级资格证书、建设部工程招标代理机构甲级资格证书、财政部政府采购代理机构甲级资格证书、发改委中央投资项目招标代理机构乙级资格证书等。2006年10月通过GB/T19001-2000-ISO9001:2000标准认证,取得ISO质量管理体系认证证书,被评为湖北省A级招标代理机构。

扬子江咨询公司拥有一支技术水平高、专业性强、经验丰富的职工队伍。专业技术涵盖了水利工程、水电工程、水文、水资源、水文地质、岩土工程、工程测量、港口码头、环境工程、土木工程、造价、工程管理、经济等专业。先后承担了三峡工程、清江梯级工程、南水北调工程、长江重要堤防隐蔽工程等水利水电项目的规划设计、咨询、招投标代理等业务。

近六年承担了长江流域以及西南诸河涉河建设工程防洪影响评价、水资源论证等方面水行政许可类项目专家评审任务和病险水库(闸)除险加固、水利血防治理、水土保持、河道采砂等方面的可研、初设等非行政许可类项目的技术审查任务1400余项;同时承担了长江重要堤防隐蔽工程建设后评价,以及湖北、四川、云南、重庆、安徽、广东、浙江、福建等省水利水电工程的规划阶段、项目建议书、可行性研究等咨询项目。

公司的质量方针是: 科学公正,优质高效,诚信服务,顾客满意。

公司的经营理念是:顾客满意是我们的基本目标,科学公正是我们的行为准则。

·公司领导


董事长 刘少林

·组织机构

·以往招标代理业绩

长江重要堤防隐蔽工程招标:

长江重要堤防隐蔽工程分布于长江中游沿岸的湖北、湖南、安徽、江西省境内,工程性质包括堤防防渗、护岸施工、闸门改造及土建与安装、设备采购等。……

主要业绩如下(至2004年6月止):

◆ 长江重要堤防隐蔽工程招标:

长江重要堤防隐蔽工程分布于长江中游沿岸的湖北、湖南、安徽、江西省境内,工程性质包括堤防防渗、护岸施工、闸门改造及土建与安装、设备采购等。

公司已承接并完成1999~2002年三个年度的五十八个堤防工程施工项目共二百余个施工标段的工程施工招标。

承接并完成1999~2002年三个年度共16个标段的工程建设监理招标。

◆ 西藏水利项目招标:

应西藏自治区水利厅的邀请,公司派出技术人员为西藏自治区的水利建设提供招标投标技术咨询,2001年以来,承接和完成了二十几个标项的招标代理。

◎西藏自治区阿涡夺水库工程施工、监理招标;

◎西藏自治区冲巴湖水库除险加固工程施工、监理招标(2个施工标、1个监理标);

◎西藏山南地区贡嘎机场河堤防加固工程施工(2个施工标段)招标;

◎西藏日喀则地区满拉灌区联阿、团结渠系工程施工和监理招标(2个施工标、1个监理标);

◎西藏昌都地区芒康县西曲河二级水电站工程施工招标;

◎西藏昌都地区边坝县二级水电站工程施工招标;

◎西藏山南地区贡嘎县江雄水库工程施工招标;

◎西藏墨达灌区施工、监理招标(5个标段)。

◆ 湖北清江水布垭水利枢纽

◎ 放空洞建筑与安装工程施工招标;

◎ 地下厂房及引水发电系统施工招标;

◎ 地下厂房尾水渠施工招标;

◎ 大坝及溢洪道施工招标;

◎ 防淘墙建筑与安装工程施工招标。

◆ 广西右江水利枢纽工程

公司代理广西右江水利枢纽工程所有项目的招标,2001年~2004年,共完成33个标项的招标工作。

◎ 地下厂房建设监理招标;

◎ 主材供应招标;

◎ 地下厂房施工以及机电设备安装招标;

◎ 水轮发电机组及其附属设备采购招标;

◎ 桥式起重机及其附属设备采购招标;

◎ 变压器设备采购招标;

◎ 高压配电设备(GIS)设备采购招标;

◎ 大坝及地下厂房安全监测施工招标;

◎ 副坝进厂公路施工招标;

◎ 副坝施工和监理招标。

◆ 湖南渫水皂市水利枢纽工程

◎ 易家坡人工砂石系统建设与运行管理招标;

◎ 大坝工程施工招标;

◎ 电站土建及机电安装工程施工招标。

◆ 房屋建筑及装饰工程招标

2002年以来共承担并完成房屋建筑及装饰工程招标代理约30多个标项。

◎ 长江医院建筑工程施工、空调系统、电梯设备等招标(5个标项);

◎ 长江防洪模型项目招标(土建监理、测控系统、模型制作、设材料备采购4个标项)

◎ 长江流域水土保持监测站办公楼装饰工程招标;

◎ 长江委住宅楼施工招标(3个标段);

◎ 长江流域水环境监测中心试验楼施工、装饰、设备等招标(4个标项);

◎ 长江委上滑坡危旧房改造工程招标(4个标段);

◎ 长江委防汛科技大楼建筑工程施工、监理、采购等招标(6个标,正在进行)。

◆ 设备、材料采购招标

◎ 长江防汛抢险队防汛施工设备采购招标;

◎ 长江委设计院、水文局计算机设备采购招标;

◎ 长江航道碾子湾整治工程土工材料采购招标;

◎ 长江委电子政务系统(一期)第一阶段建设网络设备采购招标;

◎ 长江河道采砂管理局水政执法船采购招标;

◎ 长江委公务用车采购招标;

◎ 电梯、空调、土工织物等材料、设备的采购多项。

◆ 设计、科研招标

◎ 长江口数学模型计算分析招标(2个标段);

◎ 云南滇中调水项目招标(一、二期6个标段)。

◆ 其它招标

◎ 四川武都引水工程施工、水泥材料采购招标(2个标项);

◎ 长江防汛指挥系统宜宾、丹江口、汉口水情分心建设招标(3个标项)。

◎ 长江中游罗湖洲水道航道整治工程监理招标

·资质证书



建设部招标资质正本
建设部招标资质副本

中央甲级资格证书正本

中央甲级资格副本

政府采购正本

政府采购副本

咨询甲级正本

咨询甲级副本1

咨询甲级副本2

咨询乙级正本

咨询乙级副本1

咨询乙级副本2

咨询丙级正本

咨询丙级副本1

咨询丙级副本2











    责任编辑:张雷