业界传真
当前位置:首页 > 业界传真  

河南规范水利水电建设项目招标投标秩序

2006-07-10  来源:扬子江工程咨询有限公司
本站讯(通讯员 史和平) 河南省水利厅为了整顿和规范全省水利建筑市场秩序,日前下发《河南省水利水电建设项目招标投标活动中违法违规行为的处理意见》。

这是河南省水利厅针对目前全省水利建筑市场存在招标人规避招标、以不合理条件限制或排斥潜在投标人,投标人相互串通投标、围标,评标人泄露标底及评标情况,监督部门在行使监督职权时有法不依、执法不严等违法违规行为的一项重要举措。

该《处理意见》分别对招标人及招标代理(中介)机构、投标人、评标委员会及机关工作人员、监督部门等主体在招标、投标、评标和监督活动中存在的违法违规行为作了界定,明确相应的处理意见。该《处理意见》的印发对整顿和规范全省水利建筑市场秩序,创造公开、公平、公正和诚信的招投标市场环境将起到良好的推动作用。

    责任编辑:system