业界传真
当前位置:首页 > 业界传真  

三江源自然保护区科技支撑项目将公开招标

2006-07-10  来源:扬子江工程咨询有限公司
根据《青海三江源自然保护区生态保护和建设总体规划》项目实施总体安排,青海省科技厅在调查研究的基础上,遴选出了《三江源区“黑土滩”退化草地本底调查》、《三江源区退化草地恢复机理、草畜营养平衡及持续利用模式研究与示范》、《三江源区适宜栽培草种快速扩繁与加工技术研究》3个项目近期进行公开招标。

2005年1月26日,国务院常务会议通过了 《青海三江源自然保护区生态保护和建设总体规划》,明确要求通过实施该《规划》,实现保护和恢复三江源生态功能、促进人与自然和谐和可持续发展、牧民达到小康生活三大目标。为确保《规划》的顺利实施,实现预期目标,青海省委、省政府专门成立了《规划》实施领导小组,下设办公室和7个工作组。其中,技术咨询组设在省科技厅,负责指导科技支撑体系建设项目的实施、生态保护和治理的基础性研究以及成熟技术的推广。

文章作者:记者 才让多杰     责任编辑:system