招投标栏
当前位置:首页 > 招投标栏  

江西省宜春市四方井水利枢纽工程水土保持监测项目招标公告

2018-04-18  来源:扬子江工程咨询有限公司

1    招标条件

本招标项目江西省宜春市四方井水利枢纽工程已由国家发改委以《关于江西省四方井水利枢纽工程可行性研究的批复》(发改农经[2017]558号)批准建设,水土保持方案已由水利部以《水利部关于宜春市温汤河四方井水利枢纽工程水土保持方案的批复》(水保函[2016]354号)文批准同意。建设资金来自中央及地方配套资金,工程建设资金已落实。招标人为宜春市袁州区四方井水利枢纽工程有限责任公司。项目已具备招标条件,现就该项目的水土保持监测进行国内公开招标。

2    项目概况与招标范围

2.1 项目概况:江西省宜春市四方井水利枢纽工程是一座以防洪、供水为主,兼顾发电等综合效益的大(2)型水利枢纽工程,位于赣江流域袁河支流温汤河下游,地处宜春市袁州区,坝址位于温汤河干流与仙巩水支流交汇口下游1.6km斫洲里河谷处,由枢纽工程和供水工程两部分组成。枢纽工程主要由主坝、副坝、溢洪道、导流放空洞、供水发电隧洞、电站厂房及其建筑物组成,主坝坝型采用粘土心墙堆石坝,最大坝高51.3m,水库正常蓄水位152m,总库容1.19亿m3;平均日供水量30.9t,电站装机1.5MW,多年平均发电量366kWh。工程为Ⅱ等大(2)型工程。计划工期为32个月。

各主要建筑物等别:粘土心墙坝、副坝、溢洪道、放空洞为2级建筑物,供水、发电取水建筑物为3级建筑物,供水管线及其建筑物为3级建筑物。

工程建设征地涉及宜春市袁州区湖田镇、西村镇及明月山风景区温汤镇,共1个设区市2个县(区)3个乡(镇)6个行政村33个村民小组。建设征地总面积6.14km2,其中陆域面积5.51km2,水域面积0.63km2。建设征地基准年搬迁人口为4006人,拆迁房屋面积359307.71m2

2.2 建设地点:宜春市袁州区湖田镇。

2.3 监测服务期:合同签订之日起,至设计水平年结束,包括施工准备期、施工期和自然恢复期,共44个月。

2.4 招标范围:四方井水利枢纽工程全部水土保持监测工作,包括枢纽工程区(含水库淹没区、移民安置区和专项设施复改建区)、供水工程区。

2.5 监测内容:工程共布设31个监测点,其中调查样点25个,地面观测样点6个。主要包括扰动土地情况、取土(石、料)弃土(石、渣)情况、水土流失情况、水土保持措施等。采用实地量测、地面观测和资料分析。监测成果包括监测实施方案、记录表、水土保持监测意见、监测季度报告、监测年度报告、监测汇报材料、监测总结报告及相关图件、影响资料等。具体监测内容以招标文件为准。

2.6 标段划分:划为1个标;本次水土保持监测招标控制价为72万元。

3    投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须同时具备以下资格条件:

1)具备独立法人资格;

2)具有生产建设项目水土保持监测单位水平评价证书;

3)拟派项目负责人必须具备中级及以上职称;

4)近5年至少完成过1项通过省级水利部门验收的业绩;

(5)投标人及其法定代表人控股的其他公司,不得同时参加同一标段投标。否则,均按无效标处理;

6)投标人于招标公告发布后自行到单位注册地或业务发生地检察机关,申请对本单位及拟派项目负责人进行行贿犯罪档案查询,并将查询结果原件作为投标文件组成部分提交给招标人,未按规定递交的视为放弃本项目投标资格。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

4    资格审查办法

4.1 本次招标采用资格后审合格制(开标后评标委员会审查),资格审查不合格的投标人的投标文件将被否决,其投标报价将不进入B值计算,资格审查办法具体详见招标文件评标办法内容。

5    招标文件的获取

凡符合资格条件且有意参加本次招标的投标人,请于公告发布之日起在扬子江工程咨询有限公司(湖北)网站(www.cjbid.com)下载招标文件,并按要求编制投标文件参与投标。

6    投标文件的递交

6.1 投标文件递交的截止时间为201858900分,地点为宜春市公共资源交易中心。

6.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.3 投标人法定代表人或其委托代理人在投标截止时间前到达开标地点签到并出具有效身份证明材料原件供现场查验(具体详见招标文件投标须知表内容)。

7    有关说明

7.1 招标人不组织现场踏勘,投标人可自行进行现场踏勘,招标人不召开标前会。有关本次招标的解答、澄清和修改等补充材料,将在扬子江工程咨询有限公司(湖北)网上发布。请潜在投标人随时关注并及时下载有关补充材料。

8    发布公告的媒介

本公告将在江西省公共资源交易网、宜春市公共资源交易网、扬子江工程咨询有限公司(湖北)网上发布。

9    联系方式

      人:宜春市袁州区四方井水利枢纽工程有限责任公司

        址:宜春市环城南路569

      人:黄先生

        话:0795-3208809

招标代理机构:扬子江工程咨询有限公司(湖北)

       址:武汉市解放大道1863

      人:蒋先生、赵先生

        话:1397120688913638609761

        址:www.cjbid.com

    ▷ 1四方井水保监测招标文件-发布.doc
    责任编辑:扬子江工程咨询有限公司