十九大学习专栏
当前位置:首页 > 专题集锦 > 十九大学习专栏  

武汉军运会文明值守志愿服务随想

2019-11-08  来源:扬子江工程咨询有限公司

 在扬子江公司党支部组织下,公司党员干部带头,职工参与,我积极参加了武汉军运会文明值守志愿服务”活动,值守时间是10月23日晚上6点到10点,值守地点是解放公园3号门。文明值守的主要任务是:主动清理乱停乱放的共享单车(车头朝马路),开展文明引导,劝阻不文明行为,保持公共场所环境干净整洁。经过文明值守,解放公园3号门的电动车、自行车、共享单车摆放秩序明显改善,环境整洁也得到有效保持,我自身也受益颇深。

1、头雁效应十分重要。把门口现有的车辆摆放整齐,后面来的市民们会自学的把自己的车辆摆放好。 

2、直面困难,解决困难难度并没有想象的那么大。有些同志随意停放车辆,要及时与其沟通,正确引导,就能得到谅解并能很好的配合。 

3、真情付出,赢得谢意不断。及时解决单车不能上锁,帮助外地人找到适意的宾馆,帮助扶起偶然推倒的车辆等等小事,都能收到真诚的感谢。 

4、做好沟通,交流永远大于淡漠。与公园的有关单位沟通,与相关值守人员沟通,与来往的市民沟通,都能畅通,交流是主题,很多时候感叹“这个世界越来越淡漠”在这里并不存在。 

多做志愿服务,有益身心健康。 

    责任编辑:扬子江工程咨询有限公司