咨询服务
当前位置:首页 > 咨询服务  

常熟市福山水道南岸边滩综合整治工程施工招标公告

2010-11-08  来源:扬子江工程咨询有限公司
1 招标条件

本招标项目 常熟市福山水道南岸边滩综合整治工程 已由常熟市发展和改革委员会批准建设,工程建设资金已落实,具备招标条件。项目法人为 常熟市港区开发建设有限公司,招标人为 长江勘测规划设计研究有限责任公司、常熟市港区开发建设有限公司,招标代理人为 扬子江工程咨询有限公司(湖北)。现对常熟市福山水道南岸边滩综合整治工程施工进行国内公开招标。

2 项目概况与招标范围

2.1 工程概况

常熟市福山水道南岸边滩综合整治工程位于常熟市的梅李镇、碧溪新区。工程起点为长江南岸耿泾塘下游常熟市种养基地,终点为常浒河河口,涉及边滩综合整治岸线长约7.6km。工程按照所处的地理位置和功能特点,划分为三个围区,其中围区Ⅰ、围区Ⅱ为岸线整治工程,围区Ⅲ为应急水源地工程。三个围区所围面积分别是1680亩、3241亩和1474亩,新建围堤长度分别是3141m、3739m和5297m。主要工程项目包括堤基处理、围堤填筑、滩地吹填、围堤防护、水库防渗和泄(排)水涵闸等。

工程围区Ⅰ和围区Ⅱ为Ⅱ等工程,围堤及防护工程等永久性主要建筑物为2级建筑物,隔堤、龙口等临时性建筑物为4级建筑物。围区Ⅲ(应急水源地)为Ⅱ等工程,堤坝、泄水闸等永久性主要建筑物级别为2级,其它围堰、龙口等临时性水工建筑物级别为4级。

具体范围及主要工程量以招标文件为准。

2.2 招标范围及工作内容

名称 工程主要建设规模

Ⅰ 标

(围区Ⅰ) 整治边滩面积1680亩、新建围堤长3141m、1.2m×1.2m单孔排水涵闸1座等

Ⅱ 标

(围区Ⅱ) 整治边滩面积约3241亩、新建围堤长3739m、1.2m×1.2m双孔排水涵闸1座等

Ⅲ 标

(围区Ⅲ) 整治边滩面积约1474亩、设计库容561万m3、新建围堤长5297m、防渗墙91000m2、泄水闸1座等

2.3 工期要求

2011年5月31日前围区吹填工程基本完成;2011年6月30日前围堤主体工程完工,具备防台度汛条件;2012年4月30日前工程全面完工。

2.4 本招标项目共划分为三个标段,一个投标人可对三个标段进行分别投标,但至多可中标一个标段。

3 投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备下述资格要求:

(1)具备独立法人资格;

(2)具有水利水电工程施工总承包壹级及以上资质或港口与航道工程施工总承包壹级及以上资质;

(3)具有企业安全生产许可证;

(4)企业通过ISO9000质量管理体系认证;

(5)2007年以来具有类似工程(堤防、围滩吹填)的施工经历,且自有大中型(主机功率900kw及以上)绞吸式挖泥船两艘及以上;

(6)信誉良好,财务状况能满足工程施工需要;

(7)项目经理须是投标人本单位人员,应具备国务院建设行政主管部门颁发的水利水电工程或港口与航道工程一级建造师注册证书,具有中级及以上职称,取得省级及以上主管部门颁发的安全生产考核合格证书,并具有3年以上大型水利水电工程或港口与航道工程项目经理(或项目副经理)的任职经历;

(8)项目技术负责人应具有高级及以上技术职称,并具有8年以上从事大型水利水电工程或港口与航道工程技术负责人的任职经历;安全管理人员(专职安全生产管理人员)应取得省级及以上主管部门颁发的安全生产考核合格证书;

(9)其他要求:不存在中华人民共和国《水利水电工程标准施工招标文件》(2009年版)中投标人须知以及法律、法规、规章不允许参与投标的其他情况;

3.2外省企业应在工程所在地项目主管部门登记备案。

3.3 本次招标不接受联合体投标。

3.4 本次招标对投标人的资格审查采用资格后审方式,资格评审标准详见招标文件,未通过资格审查的投标人投标文件将按废标处理。

4 招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于 2010 年 11 月 15 日至 2010 年 11 月 19 日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午 8:30 时至 11:30 时,下午 12:30 时至 16:30 时(北京时间,下同),在 常熟市建设工程交易中心(地址:常熟市虞山镇海虞北路 48号)持经办人身份证、所在单位养老保险证明、单位介绍信、营业执照副本、资质证书副本、安全生产许可证副本、ISO9000质量管理体系认证证书、船舶检验证书、拟任项目经理的建造师资格证书、有关业绩证明材料的原件及复印件、外省企业备案登记等(以上资料复印件按上述顺序装订成册)报名,并持报名登记单购买招标文件。原件审核后随即退还,留存复印件。

4.2 招标文件每套售价为人民币 伍仟(¥ 5000)元整,售后不退。投标人获取招标文件后,应仔细检查招标文件的所有内容,如有缺页、印刷不清等问题应在获取招标文件后3天内向招标代理机构提出,否则,由此引起的损失由投标人自行承担。

5 投标文件的递交

5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为 2010年 12 月 6 日 上午 10:00 时,地点 常熟市建设工程交易中心 。

5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6 踏勘现场及招标预备会

招标人定于 2010 年 11 月 20 日 上午 9:00 时在 常熟市黄河路西首800号水利局三楼会议室 集中组织招标预备会及踏勘现场,招标文件收受人可自愿参加。交通工具自备,食宿自理。

7 发布公告的媒介

本次招标公告在 中国采购与招标网 、 常熟市建设工程信息网 、 扬子江工程咨询有限公司(湖北)网 上同时发布。

8 联系方式

招标人: 长江勘测规划设计研究有限责任公司、常熟市港区开发建设有限公司

地 址: 武汉市解放大道1863号、常熟市虞山镇黄河路西首800号

邮 编: 430010、215500

联系人: 张金峰(13707199160)、闻振东(13962391687)

电 话: 027-82829402、0512-52882498

传 真: 027-82927506、0512-52882498

招标代理人: 扬子江工程咨询有限公司(湖北)

地 址: 武汉市永清路21号枫丹白鹭大厦B座503室

邮 编: 430010

联系人: 成采林(13554460734)、王 婕(13971150831)

电 话: 027-82820325、0512-52100803

传 真: 0512-52100803

电子邮箱: 314800775@qq.com

    责任编辑:system