咨询服务
当前位置:首页 > 咨询服务  

苏州港太仓港区浏家港岸线调整工程施工招标公告

2010-12-31  来源:扬子江工程咨询有限公司
1. 招标条件

本招标项目苏州港太仓港区浏家港岸线调整工程已由太仓市发展和改革委员会批准建设,工程建设资金已落实,具备招标条件。项目业主为江苏太仓港开发建设股份有限公司(项目法人),招标人为长江勘测规划设计研究有限责任公司(本项目设计施工总承包单位),招标代理人为扬子江工程咨询有限公司(湖北)。现对苏州港太仓港区浏家港岸线调整工程施工进行国内公开招标。

2. 招标方式

本工程采用公开招标。

3. 资金来源

本工程建设资金由江苏太仓港开发建设股份有限公司负责安排。

4. 工程概况、招标范围及工作内容

(1)工程概况

苏州港太仓港区浏家港岸线调整工程拟结合长江口综合整治,对太仓市浏家港美孚码头下游250m处至浏河口上游2.2km处之间约3.0km的长江岸线进行综合整治(本工程下游侧为正在实施的太仓市应急水源地工程)。工程实施后形成围堤总长4846m,陆域面积284.00万m2(合4260.0亩)。工程等别为Ⅱ等,主要建筑物(围堤)等级为2级,龙口等临时性建筑物等级为4级。

主要工程项目包括堤基处理、围堤填筑、围堤防护、堤顶道路及防浪墙、围区吹填及龙口合拢、安全监测、环境保护及临时工程等。

(2)招标范围

本工程共划分为三个施工标段:Ⅰ标段(合同编号:TCSG/7-1)为桩号0+000~1+870堤段及对应的围区,Ⅱ标段(合同编号:TCSG/7-2)为桩号1+870~2+880堤段、1号隔堤及对应的围区,Ⅲ标段(合同编号:TCSG/7-3)为桩号2+880~4+846堤段、2号隔堤及对应的围区。本工程招标范围见下表。

苏州港太仓港区浏家港岸线调整工程招标范围表

标段 围堤桩号范围 主要建设项目 备注

Ⅰ 0+000~1+870 堤基处理、围堤填筑、围堤防护、堤顶道路及防浪墙、围区吹填及龙口合拢、安全监测、环境保护及临时工程等。 包括西侧堤和部分纵堤,围区面积约93万m2,新修围堤长1870m。

Ⅱ 1+870~2+880 堤基处理、围堤填筑、围堤防护、堤顶道路及防浪墙、围区吹填及龙口合拢、1号隔堤填筑、安全监测、环境保护及临时工程等。 包括部分纵堤和1号隔堤,围区面积约96万m2,新修围堤长1010m、1号隔堤长960m。

Ⅲ 2+880~4+846 堤基处理、围堤填筑、围堤防护、堤顶道路及防浪墙、围区吹填及龙口合拢、2号隔堤填筑、安全监测、环境保护及临时工程等。 包括东侧堤、部分纵堤和2号隔堤,围区面积约95万m2,新修围堤长1966m、2号隔堤长934m。东侧堤可能部分或全部取消。

(3) 主要工作内容

① 堤基处理、围堤填筑(包括隔堤)与防护、堤顶道路与防浪墙、围区吹填等主体工程施工;

② 提供工程施工所需的设备、劳务和工程材料;

③ 所有工程的施工、完工、维护和缺陷修复;

④ 负责施工安全、安全监测、环境保护等工作,办理所需的一切手续;

⑤ 施工期水流控制、龙口合拢及防汛、防台风工程;

⑥ 施工区和施工营地内供水、供电、道路、房屋和环境等所有临时工程的设计、建设、运行、维护、拆除、撤离、清场及原有公共设施修复、植被恢复等;

⑦ 合同工程有关的协调、配合工作;

⑧ 办理施工所需的一切手续,包括向海事、航道、交通、水(利)务等有关部门申请办理施工船舶的有关许可。

5. 投标人资质要求:

(1) 投标人必须是具有水利水电工程施工总承包二级或港口和航道工程施工总承包二级及以上资质的独立法人。

(2) 近五年在长江口地区承担过类似的岸线调整工程的施工。类似工程指单个工程新修围堤长度不小于1000m、围区吹填砂方量不少于300万m3。

(3) 企业注册资本金不少于3800万年元。

(4) 投标人为实施本工程拟任命的施工项目经理必须具备二级建造师及其以上资质,且近五年在长江口地区承担过类似的岸线调整工程的施工。

(5) 本工程不接受联合体投标。

(6) 本次招标对投标人的资格审查采用资格后审方式,资格评审标准详见招标文件,未通过资格审查的投标人投标文件将按废标处理。

6. 工期要求:本工程施工工期为2011年2月11日至2012年2月28日,具体开工时间以项目业主发布的开工时间为准。投标人应承担工程延期开工的一切风险,并在投标文件中作出明确承诺。

7. 本招标项目共划分为三个标段,一个投标人可以对其中1个或2个或3个标段进行分别投标,但最多只能中标一个标段。招标人将把三个标段合同分别授予不同的投标人。招标人不保证最低报价的投标人中标。

8. 凡有意参加投标者,请于2011年1月5日至6日,每日上午9:30时至11:30时,下午13:30时至16:45时(北京时间,下同),持购买人身份证明到太仓市建设工程有形市场(太仓市县府东街99号3号楼3楼)购买招标文件。

投标人购买招标文件时需携带的资料:法定代表人委托书、被委托人身份证原件及复印件。原件审核后随即退还,复印件留存。

9. 招标文件每标段售价为人民币叁仟元(¥3000)整,售后不退。投标人获取招标文件后,应仔细检查招标文件的所有内容,如有缺页、印刷不清等问题应在获取招标文件后3天内向招标代理人提出,否则,由此引起的损失由投标人自行承担。

10. 招标人不组织招标预备会及现场踏勘。投标人可自行踏勘现场,费用自理。投标人须于2011年1月9日下午16 :00前提出需澄清的问题,招标人将在2011年1月10日下午17:00时前对需澄清的问题答复。

11. 送交投标文件截止期为2011年1月26日上午9:00,请将投标文件送达太仓市建设工程有形市场(如有变动另行通知)。对迟到的投标文件,招标人将不予接受。

12. 招标人将于2011年1月26日上午9:00在太仓市建设工程有形市场公开开标(如有变动另行通知)。届时,投标人法定代表人或其授权代理人必须参会,并请携带法定代表人的身份证明或法定代表人委托书及授权代理人的身份证明。

13. 本次招标公告在太仓市建筑市场信息网、扬子江工程咨询有限公司(湖北)网上同时发布。

14. 联系方式

招 标 人:长江勘测规划设计研究有限责任公司

地 址:武汉市解放大道1863号

邮 政 编码:430010

联 系 人:徐敬新

电 话:13995631711

招标代理人:扬子江工程咨询有限公司(湖北)

地 址:武汉市永清路21号枫丹白鹭大厦B座503室

邮 政 编码:430010

联 系 人:墨运涛

电 话:13986023512

传 真:0512-53235379

2010年 12 月30日

    责任编辑:system