最新公告
当前位置:首页 > 最新公告  

汉江白河(夹河)水电站工程 建设征地移民安置综合监理项目招标公告

2016-08-17  来源:扬子江工程咨询有限公司

 

1   招标条件

汉江白河(夹河)水电站工程已经过国家核准,建设征地移民安置综合监理项目资金来源已落实,已具备招标条件。汉江白河(夹河)水电站项目业主为中广核汉江水电开发有限公司,建设征地移民安置综合监理项目的招标人为安康市移民开发局。依据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471)以及陕西省、湖北省出台的相关政策法规等,招标人委托,扬子江工程咨询有限公司(湖北)作为招标代理人,对汉江白河(夹河)水电站工程建设征地移民安置综合监理进行国内公开招标。特邀请愿意承担本项目综合监理工作且符合资格条件的独立法人参加投标。 

2   项目概况

2.1  工程概况

汉江白河水电站工程位于汉江上游干流陕西省安康市白河县湖北省十堰市郧西县境内,坝址位于麻虎沟与金钱河之间,右岸为陕西白河县麻虎乡,左岸为湖北郧西县夹河镇。电站上距蜀河水电站坝址约39.8km、安康水电站147.0km,下距白河县城关镇约11km、距规划中的孤山水电站约35.5km、丹江口水利水电枢纽坝址约213.0km 

白河水电站工程等级为二等、工程规模为大(2)型,水库正常蓄水位193.73m(黄海高程,下同),死水位191.73m,排沙运行水位188.73m,正常蓄水位以下库容1.3亿m3,调节库容0.22亿m3,电站加权平均水头16.05m,装机容量180MW,多年平均发电量5.5426/6.0158亿kW·h(考虑孤山顶托/不考虑)。 

20151110日白河(夹河)水电站工程通过国家核准并正式开工,计划于201712月完成移民搬迁安置工作、移民迁复建工程建设,20182月完成电站下闸蓄水移民阶段验收工作,201812月水库移民安置验收。 

2.2  建设征地移民安置概况

根据《汉江白河(夹河)水电站建设征地移民安置规划报告(陕西部分)》和《汉江白河(夹河)水电站建设征地移民安置规划报告(湖北部分)》,汉江白河(夹河)水电站工程建设征地及陕西省白河县、旬阳县和湖北省郧西县237个乡镇25个村。陕西和湖北部分分别如下: 

陕西部分:涉及陕西省安康市白河县、旬阳县5个乡镇16个村,建设征地主要实物指标:土地10436亩(含水域),其中:永久占用土地10301亩(耕地715亩、园地38亩、林地1462亩、其他8086亩),临时征占用土地135亩(耕地44亩、林地52亩、其他39亩)。移民搬迁522户,人口2445人,各类房屋面积14.13m2,企事业单位25家,等级公路5.3km,渡口码头14处,机耕路12.9km10kv输电线路6km,各类通讯线路27km等。至规划水平年需搬迁安置总人口2520人(农村人口2113人),农村生产安置总人口1206人。 

湖北部分:涉及湖北省十堰市郧西县2个乡镇9个村,建设征地主要实物指标:土地6524亩(含水域),其中:永久占用土地6379亩(耕园地288亩、林地944亩、其他5147亩),临时征占用土地145亩(耕地78亩、林地36亩、其他31亩)。移民搬迁216户,人口1087人,各类房屋面积4.49m2,企事业单位1家,等级公路5.64km,渡口码头6处,机耕路10.84km,各类通讯线路12km等。至规划水平年需搬迁安置总人口1107人(农村人口1107人),农村生产安置总人口214人。 

3   招标范围及内容

3.1  综合监理服务范围

移民综合监理的范围为:根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(中华人民共和国国务院令第471号)中的规定,针对汉江白河(夹河)水电站枢纽工程建设区、水库淹没区、水库影响区及移民安置区所涉及的征地补偿、移民搬迁安置、专业项目复(改)建、水库库底清理、水保环保等范围情况,对移民安置进度、移民安置质量、移民资金的拨付和使用情况等进行综合监理。 

3.2  综合监理主要工作内容

依据国家、陕西省、湖北省等与移民综合监理相关的法律、法规、政策和规程规范,负责对汉江白河(夹河)水电站移民安置情况进行全过程综合监理,包括:对电站所涉及的移民搬迁安置、专项设施复(改)建、库底清理、环保、水保等移民安置实施工作的进度、综合质量、补偿费用的使用进行全过程的监督管理。具体工作内容包括: 

1)编制监理细则; 

2)移民安置实施综合进度控制:配合审核地方移民实施机构提出的移民安置实施的年度计划,提出监理意见,监督、检查年度计划的执行情况;对移民安置实施单位所填报的移民安置工作月度、季度报表提出评价和建议,签署监理意见;对照移民安置规划和年度计划督促检查其实施完成情况和符合程度; 

3)移民安置实施综合质量控制:对移民安置实施方案、实施标准、移民工作的合规性等实施质量进行综合质量控制;检查移民安置工程实施过程中“四制”执行情况; 

4)移民资金监督:审核地方移民安置实施单位移民补偿费用拨付的需求,提出监理意见,监督、检查移民补偿费用的到位与专款使用及管理情况; 

5)设计变更监督:对移民安置实施中的一般设计变更、重大设计变更,提出监理意见。 

6)信息管理:建立移民监理反馈信息制度,定期向委托人上报移民安置实施情况、移民安置工程形象进度、移民监理工作意见和报告,编制月报、年度监理报告;对地方移民安置实施机构移民档案的建立和管理进行检查监督; 

7)合同管理:对合同进行履约情况检查;监督移民安置实施单位按照国家审批的移民安置规划报告和国家相关政策法规执行情况; 

8)工作协调:积极协助地方政府协调处理移民安置过程中出现的问题;根据移民安置实施工作需要,组织召开建设征地移民安置综合监理相关的会议,及时组织相关方开展与移民安置综合监理有关的课题研讨、科研活动及相关会议等;对移民安置中的突出问题和重大事件及时报告,参与委托人组织的事件调查,提出对事件的处理建议,协助委托人做好专业咨询工作; 

9)其他:参与移民安置重要项目的阶段性验收、竣工预验收,并签署监理意见。 

3.3  综合监理服务期

合同签订之日起至电站建设征地移民安置竣工验收完成为止,竣工验收时间暂定为201812月,以实际竣工验收时间为准。 

4   投标人资格条件

投标人须同时具备下列条件: 

1)具有独立法人资格 

2具备国家或行业主管部门颁发的水利水电工程建设监理甲级资质或水利工程施工监理甲级资质; 

3承担过水利水电工程的监理或移民安置综合监理项目,且未发生过工程安全与质量事故; 

4拟派驻本项目的综合监理机构负责人同时具有下列资格:具有全国水利工程建设总监理工程师岗位证书;具有水利工程或水库移民相关专业高级工程师(含)以上职称;具有水利水电工程施工监理或建设征地移民安置综合监理经验; 

5近三年具有良好的财务状况、商业信誉、无不良行为记录。 

本项目招标不接受联合体投标。法定代表人为同一个人的两个及两个以上的企业,或母公司、全资子公司(包括控股公司),不得对本项目同时投标。 

5   招标文件获取方式

投标人代表或委托代理人须持本单位介绍信(留存原件)和本人有效身份证件、营业执照副本和资质证书(查验原件,留存复印件),于2016818日~8249001100(北京时间,下同),14001600,到武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会长江综合服务楼512室购买招标文件。招标文件每套售价人民币壹仟元整,售后不退。 

6   投标截止时间

本次招标的投标截止时间为201698日上午900,各投标人应于投标截止时间前将投标文件送达开标地点,超过投标截止时间的投标文件将不被接受。 

7   开标时间及地点

本次招标将于201698日上午900在武汉市江岸区解放大道1863号长江水利委员会长江综合服务楼507会议室公开开标。 

8   发布公告的媒介

本公告同时在中国采购与招标网、扬子江工程咨询有限公司(湖北)网站上同时发布。 

上述日期与时间如有变动,招标代理人将及时以书面形式通知投标人。 

9  联系方式

    人:安康市移民开发局 

      址:安康市汉滨区育才路113 

      编:725000  

    人:罗波 

      话:(09153269788 

  

招标代理人:扬子江工程咨询有限公司(湖北) 

      址:武汉市解放大道1863 

      编:430010 

    人:王爱莉  墨运涛  

      话:(02782820325  82820327  

      真:(02782820329 

  

    责任编辑:扬子江工程咨询有限公司